Kuliner Murahan, Rasa Tak Murah



Jejakcantik.com-If you really want to make a friend, go to someone's house and eat with him - the people who give you their food give you their heart. -Cesar Chavez. Jejakcantik suka banget dengan quotes ini. Pasalnya, mama aku itu selalu memberikan makan kepada tamu yang datang ketika jam makan siang or saat kita lagi makan. Memang benar, jika mau berteman dengan orang lain untuk mengetahui karakter orang lain seperti itu kali ya. Apakah tulus atau tidak tulus bisa terlihat.

 

Bicara soal makanan pasti bawaannya lapar benar kan? Nah, makanan itu ada banyak variannya dari yang murah hingga mahal. Siapa seh yang nggak nolak makan di tempat yang fancy. Pasti keren banget kan? Namun, bagaimana kalau kita tidak punya uang? Apakah kita tidak bisa menikmati kuliner dan berbahagia? Tentu saja TIDAK demikian. Nggak percaya?

 Baca: food in frame

Jejak cantik membuktikan dengan uang Rp20,000 aku bisa menikmati makanan murah dan lokasi yang fancy maupun yang biasa tetapi cita rasa makannya tidak kalah menarik dan enak seperti restaurant mahal. Nggak berasa challenge yang aku buat sudah mencapai 6 episode. Nah, aku bagi dua bagian aja ya untuk di share di jejak cantik ini.


 Ide ini didapat ketika aku sedang melamun di suatu tempat yang menarik dan menawan. Nah, ide itu bisa didapat dari mana saja lho.


Episode 1
Cuaca hujan dan dingin-dingin ini memang asyik makan yang pedas tetapi ada rasa manis. Apalagi coba kalau bukan makan sate. Sate ayam ini sangat enak banget karena ada bumbu kacang yang lezat. Lontongnya yang kenyal dan enak. Aku suka banget. Harganya hanya 14,000 dan minuman es coklat yang manis…


Episode 2
Nuansa Ramadan itu paling menyenangkan hunting makanan untuk berbuka puasa kan? Nah, banyaknya pilihan membuat muka pengen (mupeng). Nyari pilihan yang banyak itu membuat kita harus nelan ludah ya hahaha. Akhirnya jatuh juga pada pilihan makanan manis dan gurih yang menggoda

Episode 3
Masih berhubungan dengan makanan manis dan jajanan yang nggak pernah habis di sepanjang masa. Martabak manis dan es kekinian yang esnya dibawah, coklatnya diatas. Tau dong apa yang aku maksud? Benar banget es milo 


Episode 4
Serunya habis blusukan ke Pulau Penyengat, sebelum pulang nongkrong di Kedai Santai yang berada di Batu 8 Tanjungpinang. Sambil menikmati pemandangan mangrove dan merasakan sensasi segarnya air kelapa muda plus mie ayam yang rasanya asin tetapi nggak buruk juga koq dengan total biaya 20K dapat minuman, perut kenyang dan pemandangan yang luar biasa bisa buat nyantai.


Episode 5
Nuansa raya masih terasa, masih banyak kedai makanan dan street food makanan lesehan yang tutup. Hingga pada akhirnya setelah blusukan ke Senggarang untuk shooting bagian dalam viara yang sudah ribuan tahun itu karena ada beberapa teman yang penasaran bagian dalamnya. Akhirnya, kami menemukan tempat yang asyik kala itu. Karena langit sudah gerimis. Aromanya seh enak tetapi….
                                                                                                         

Nah, semua bisa kamu saksikan di channel citrapandiangan alias di Youtube. Jangan lupa subscribe karena nggak hanya membahas challenge saja tetapi berbagai pertualangan yang pastinya menarik untuk dijadikan review kalau mau jalan-jalan di Pulau Bintan. 




Fill your day with love and step beauty feet



Fun Time it's you......

9 comments:

  1. Kalo di Indonesia 20rb masih bisa berharga buat ngisi perut ampe kenyang...rasanya pun tak mengecewakan.. aku salut ni ma kak citra gencar banget bikin video

    ReplyDelete
  2. Kak Citra memang luar biasa konsisten. Lanjutkan ya

    ReplyDelete
  3. Uang 20ribu bisa makan nasi pecel sama es teh di botania.. hehe... suka deh tulisannya. Menginspirasi :)

    ReplyDelete
  4. quote nya keren ... jadi ... kalau nanti aku ke pinang ... sudah tau nih ... tempat untuk bisa dapat makan siang dimana ... hehehe

    ReplyDelete
  5. Seru banget kak..
    Videonya apalagi, aku nonton loh..
    Tetap menginspirasi, kk...

    ReplyDelete
  6. Itu foto terakhir lagi dimana ya Cit? Kayak lagi di kebun bunga.

    ReplyDelete
  7. Wah. Idenya kreatif.
    20rb murce nan enak.
    Perut kenyang dompet bahagia.
    Hahhaha

    ReplyDelete
  8. Kalau pintar memilih tempat makan, biaya makan memang bisa lebih hemat.

    ReplyDelete
  9. 20rb bsa mamam enak?
    Di sidoarjo jg 5rb masih bisa makan kenyang. Nasi pecel + es teh 😂😂😂

    ReplyDelete

You've decided to leave a comment – that's great! Please keep in mind that comments are moderated and please do not use a spammy keyword. Thanks for stopping by! and God bless us! Keep Smile and Lovely Day

Instagram